суббота, 24 января 2015 г.

В топку НЛП, как сэкономить К$ на не нужных тренингах

      Есть много путей достижения задуманного, выбор просто поражает. Но есть один неприятный момент, оказывается самые легкие и "не напряжные" пути ведут в сторону от цели! В статье я расскажу о наиболее эффективных способах достижения целей с точки зрения ведического знания и личного опыта.
    Ну что, кого менять будем?
    С кого начнем? 

    А давайте с клиентов – а то они зажрались, все скидки требуют, на все жалуются, уходят! Нельзя им такое прощать. Все, завтра увольняем 50% клиентов и работаем только с самыми лучшими и лояльными, остальных – в топку! Дальше возьмемся за партнеров и коллег, совсем уже на плечи сели и ноги свесили! Нельзя им такое спускать! Нельзя! В течении месяца ведем статистику и расстаемся с самыми непродуктивными, а самым продуктивным покупаем путевку в Таиланд или Туапсе... 

    Следующие на очереди наставники, им надо дать понять, что мы очень ценные партнеры и вам надо уделять больше внимания можно иногда и подарки дарить - просто так, вот такая легкая форма шантажа никому не помешает! Но сначала, чтобы все прошло гладко, надо потренироваться на тех кого не жалко – на родственниках. Надо по продавливать их на различные уступки и поблажки, чем сильнее продавим - тем лучше! 

    Знаком подход? Я, после посещения тренинга одного очень успешного бизнесмена, начал практиковать подобное, поделюсь своим опытом, что произошло в течении двух месяцев после начала подобной практики.

   Через некоторое время оставшиеся клиенты разделятся на такие же группы как и было раньше, и будут все так-же жаловаться, требовать скидки и в конце концов уходить. 

    Новые партнеры и коллеги начинают вести себя точно так-же, как и предыдущие, с наставниками чего-то не так стало, как раньше было…

    Про родственников я вообще молчу, вернее мы все молчим – не разговариваем уже давно потому что.

    Я помню, мой новый партнер начала проявлять признаки утраты доверия, вести себя вызывающе спорить, указывать на мои личные недостатки. Я, понимая во что это выльется, не пытаясь ничего изменить, самое лучшее, что придумал, просто уволил ее… Сейчас я поступил бы иначе, хотя сейчас мой партнер так бы себя не вел.

   В нашем бизнесе сейчас существует множество трендов, по привлечению новых клиентов, поддержке и сопровождению партнеров. Все их, если глобально разобраться, можно распределить на две группы:

  Первая, самая многочисленная - мы лепим из окружающих то, что нам нужно;

   Вторая - мы лепим из себя то, что нам нужно от окружающих.

   Я пошел к Евгению за консультацией...

   Евгений выглядел слегка уставшим, последние несколько месяцев он с товарищами довольно плотно занимаются благотворительной деятельностью – кормят людей попавших в трудные жизненные условия, а последние несколько недель они увеличили частоту кормлений, количество накормленных и добавили несколько новых видов благотворительности. Такой быстрый темп, естественно сказывается на внешнем виде, но все же Евгений согласился на интервью и ответил на все мои вопросы.

    Веды дают однозначный ответ на вопрос: Кого будем менять?


   Менять можно и нужно только себя.

   Тут есть самая большая трудность. Себя менять, при кажущейся очевидности наиболее тяжело. Скажу больше - в одиночку это превращается в практически непосильную задачу. Это связано с сегодняшним ритмом жизни, а также обилием предложений «халявного» построения бизнеса и привлечения клиентов, когда ничего в себе менять не надо, просто необходимо выучить соответствующую технологию. 

Бизнес на автопилоте, 

1000 новых клиентов каждый день, 

выйди на доход в 1000$ за первую неделю работы

работай 2 часа в день дома на диване и получай 10000$.

   Вот только некоторые из таких предложений. К сожалению, за большинством подобных предложений стоят всякие «грязные» схемы, и вот почему многие выбирают именно неэтичные методы работы.

   Еще одна ловушка, которую создают неэтичные методы работы – быстрый результат, действительно, в начале идет большой прирост в прибыли и различных благ, но никто вам не скажет, что за таким взрывным ростом будет такое же резкое падение. Есть здесь один тонкий момент, иногда со стороны кажется, что успех приходит к человеку просто молниеносно. Но это не так, просто зачастую со стороны не заметна проведенная (иногда колоссальная) подготовительная работа. 
    




   Тут, наглядным примером может служить постройка двух жилищ - шалаша и добротного каменного дома.

   Шалаш строится за пол дня, и сразу-же в нем можно жить - романтика, но приходит осень, начинают идти дожди и жизнь в шалаше уже не доставляет такого удовольствия, как раньше. И человек начинает в ненастье, под дождем копать землянку, чтобы хоть как нибудь перезимовать, а летом можно и новый шалаш построить. В таком круговороте редко кто задумывается о чем-то более большем.


   Строительство дома требует огромного количества ресурсов, освоения новых навыков, иногда даже профессий. Дом строится не за день или два. Со стороны кажется, что ничего не происходит ну стоит участок, ну яму на нем выкопали, ну что-то там делают. Потом неожиданно появляются стены, крыша, фонтан, газон с милым гномиком… И окружающие восхищаются, как Вы так быстро такую красоту построили. Вы довольно улыбаетесь в ответ, а голове мысль «знали бы вы чего мне это стоило!»  Самый кайф наступает когда приходит ненастье. Вокруг бушуют стихии холод, дождь, слякоть -  ты сидишь себе у камина, читаешь любимую книгу и иногда посматриваешь в окно...   А кто-то в это время себе землянку пытается рыть, потому-что не захотел заморачиваться на постройку дома, выбрав более легкий путь - шалаш.  

   Еще один момент. Никто не хочет быть начинающим в глазах окружающих. Ведь каждому хочется сразу быть умудренным опытом профессионалом. Разве можно кому-то признаться, что ты еще работаешь над собой? 

   Приведу один короткий рассказ:

.... За заводскими воротами подростки нагнали Тычку.

- Дедушка, а дедушка, ведь вы когда-то были учителем нашего мастера?

- Я, сыночки, я.

- Скажите, дедушка, почему наш мастер только и знает, что говорит о своей теперешней работе, когда его признали лучшим мастером? А вот только начнем у него спрашивать, как он учился у вас, сразу умолкает.

- Наверно, не всякой лягушке приятно вспоминать, что она тоже была головастиком. 

Иван Панькин. Легенды о мастере Тычке

   Только меняя себя, пропустив полученные знания через личный опыт применения на практике, можно иметь точное представление не продаю ли я «барахло». Не трачу ли я свою жизнь на продвижение недостойных идей и людей. 

    Этот метод экологичен – основная работа идет внутри себя, так сказать в саркофаге. И, если все таки надо расстаться с человеком, то все проходит гладко, как-бы само собой.

    Не зря основа сетевого маркетинга - сначала личное потребление продукта, а уж после - продажи и построение бизнес-команды. К тому-же, в сетевом бизнесе вы попадаете в окружение людей страстно желающих вашего успеха, а окружение, как известно, влияет на 50% успеха в любом деле, которое вы начинаете (и вот почему, у очень многих ничего не получается). 

   Конечно, можно освоить методы воздействия на людей и активно их использовать, но я заметил, что мои знакомые и не очень, коллеги активно использующие методы воздействия такие как НЛП, «продавливания» клиентов на ненужные покупки и другие, почему-то находятся в постоянных передрягах, доход есть и он значителен, но как-то это все с напряжением приходит, со стрессами, нервными срывами и последующими болезнями. 

    Говоря ведическим языком, все методы воздействия на людей находятся под влияние гун невежества и страсти, что, естественно, не может привести к чему-то хорошему. А влияние через личный пример - это гуна благости и страсти.

    Показать личным примером и создать благотворную среду для изменений. Это тот максимум, что можно сделать для человека, а дальше пусть он сам решает, хочет ли он так-же как и вы или нет.

    Этот подход, пусть и подкрепленный ведическим знанием и тысячелетней успешной практикой, всего лишь один из вариантов возможного развития, решайте сами, я отдаю эту ответственность в ваши руки:). Это мой стиль работы и моего окружения, вам выбирать, что вам ближе.

   Расскажу что я получил после осознания того, что изменять надо себя. Что меня выбивало из колеи (ведь хочется побыстрее), изменения пришли не сразу, а в течении 6-9 месяцев. Тут важно качество настойчивости и постоянства - если не свернул, получишь результат. Итак  к результатам:


   Клиенты - практически перестали уходить, прощают многие "косяки", чего раньше не было. Вырос средний заказ. Клиенты меня начали слышать. Стало легче привлекать новых.


  Партнеры - коммуникация осуществляется легче, во многих случаях не надо долго и нудно объяснять зачем делать то и это. Самое главное не приходят "левые люди" на которых тратится куча времени без результата.


  Наставники - мы понимаем друг друга, а главное слышим. Ушел момент конкуренции между учителем и учеником.


   Минусы - плоды приходят не сразу.


   Плюсы - результат остается на всю жизнь, это я могу точно подтвердить, т. к. у нас сейчас военные действия, а товарооборот как был до войны, так и остался. 

  Как всегда, после получения ценной информации, мы применим ее на практике, ведь я обещал вам сэкономить кучу денег на ненужных тренингах.

    Пропустите поступающие предложения обучиться новым навыкам через следующие фильтры:

Над кем и чем я буду работать?

Нарушает ли это морально-этические нормы общества?

Похоже ли это на "халяву"?

К чему хорошему приведет меня обретение нового навыка, стану ли я лучше?

   Если ответ, хотя бы по одному из этих фильтров, будет не в пользу этого предложения, я настоятельно рекомендую поискать другое место для вложения денег, а главное времени, которое бесценно. Ведь, клюнув на недорогое предложение можно на годы уйти по ложному пути и потерять кроме огромной суммы денег гораздо большее (вспомните начало этой статьи).

Желаю удачи и стараться ходить по правой стороне улицы! По возможности:)


Доброго времени суток

1 комментарий:

  1. Благодарю!!! Конечно менять себя...Золотое правило ЧТО ВНУТРИ, ТО И СНАРУЖИ... Мне нравится ход ваших мыслей! Михаил, вы на правильном пути!!!

    ОтветитьУдалить