суббота, 22 ноября 2014 г.

Дела зашли в тупик? Ключ найден

     В статье я расскажу какой я нашел выход из тупика, в который попал мои бизнес и жизнь.

   Случаются в жизни черные полосы, когда все, что раньше работало как часы, перестает работать или приносит совершенно другие плоды и кажется, весь мир восстал против тебя.

   В такое время, кто-то все бросает и решает сменить вид деятельности, так и не разобравшись в чем проблема, другие начинают менять технологии как перчатки в надежде, что хоть что-то поможет, и если не сдаются, то в конце концов находят действенный метод…. и успокаиваются… до следующей полосы неудач. (Помните эту картинку из интернета, где кучка слепых ходят по кругу усыпанному граблями?)

    У меня тоже случилась подобная полоса – да такая затяжна-а-а-а-я, что в пору впасть в отчаяние. Однако сдаваться я не привык, но и тыкаться, как слепой котенок в поисках панацеи, тоже не мой метод. Конечно, для приличия я вместе с коллегами тестировал различные технологии, но где-то глубоко, как гусеница в коконе, до толе не раскрывшемся, ворочалось понимание, что решение в другом, где-то очень близко стоит протянуть руку и можно за него ухватится и уже не отпускать.

   И, однажды, кокон раскрылся. Помогла фраза когда-то сказанная Эйнштейном

   «Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень»

   После того как очередная бизнес таблЭтка не помогла, я решил взглянуть на мой бизнес под другим углом, так сказать подняться на другой уровень. Не со стороны технологий и техник, которые очень важны, но как выясняется без фундамента они очень быстро устаревают либо работают не так как надо. А с более глубокой позиции с позиции причин и мотивов нашего действия или бездействия, за которыми стоит главный вопрос - стоит ли открывать свое дело или продолжать работать на кого-то?

   Я загорелся желанием разобраться, почему колоссальные усилия мои и моих ближайших знакомых и партнеров не приводят к результату, а действие, порой совершенное мимоходом, может кормить всю жизнь. Или, что случается чаще всего, труды дают очень скудные плоды, которых Е2 хватает только чтобы сводить концы с концами и иногда позволять себе небольшой отдых с минимальным бюджетом.

    Вы тоже понимаете, что метаться вместе с толпой из стороны в сторону и хвататься за все подряд в надежде, что это поможет не для вас? Тогда вам со мной!

   Можно было бы перелопатить тонны литературы статей и публикаций, и в конце концов, через пару-тройку лет найти ответы на эти вопросы, но есть более простой и легкий путь, которым, тем не менее, пользуются только самые отважные.

   Открываю секрет - просто надо найти человека, который обладает нужными знаниями, попросить его поделиться ими и применить эти знания на практике, всего и делов! Чем я и занялся, впрочем читать книги я не оставлял ни на минуту.

   Когда цель сформулирована и расписан четкий пошаговый план, начинает работать большой и сложный механизм под названием провидение.

   Заработало провидение, быстро. Нас с женой пригласили на новогоднюю вечеринку в центр ведической культуры. Там было просто шикарное угощение - меню из более чем 10 вегетарианских блюд. Небольшое отступление: до этого я думал, что вегетарианство – это пресно, однообразно и скучно. Но букет различных новых вкусов, первые, вторые блюда, закуски изысканные сладости и приятное общение в корне изменили эти представления, супруга тоже была под впечатлением. Признаюсь честно – мы там объелись.

   Уже дома захотелось приготовить какое-нибудь из блюд, чтобы угостить друзей. Решили начать с бездрожжевого хлеба, которого на вечеринке было несколько сортов. Я позвонил своему знакомому, пригласившему нас на эту вечеринку и попросил дать мне контакты одного из поваров готовивших угощение, для выведывания у оного рецептов. Друг, то ли по ошибке, то ли специально, дал мне номер не повара, а руководителя ведического центра (об этом я узнал значительно позже). 

   Ничего не подозревая, я договорился о встрече и в назначенное время, вооружившись ручкой, о блокноте я почему-то забыл :) отправился за рецептом хлеба…

   Я мягко сказать удивился, когда дверь открыл незнакомый мне человек, представившийся Евгением. Делать нечего, раз пришел надо что-то делать. Объяснив ситуацию сказав, что видимо произошла какая-то ошибка, на что Евгений сказал нет проблем и он даст несколько рецептов.

   Евгений оказался радушным хозяином и приятным собеседником, угостил напитками и закусками попутно вкратце рассказал о себе, похвалил за тягу к новым знаниям и живо поинтересовался чем я занимаюсь.

   Эмпатия собеседника зашкаливала, и я раскрылся - рассказал о себе, семье , бизнесе, о возникших проблемах и о задаче, которую я сейчас пытаюсь решить.

    Хозяин обрадовался и сказал, что может помочь мне не только рецептами (прям волшебство какое-то). Все ответы на мои вопросы можно получить в древнем знании вед записанных более 5000 лет назад, но тем не менее не утративших актуальность и по сей день. 

   Второе отступление: О ведах у меня было такое же мнение, как до этого о вегетарианстве, то есть - неправильное.

Веды  - истина
Древнее знание Вед 
   Веды - это не набор религиозных догматов для жителей средневековой Индии, а четкая и иногда пошаговая инструкция на все случаи жизни, охватывающая все сферы деятельности человека, не зависимо от цвета кожи, вероисповедания и какой сейчас век на дворе. 

текст вел оригинал
Тексты вед
   Так сказать, веды - это глобальная инструкция по эксплуатации мира, в котором мы живем. Вот лишь немногие вопросы, на которые дают ответ веды.

- Как всегда прекрасно выглядеть и чувствовать себя на все 100%?

- Как найти себе девушку/парня?

- Как создать гармоничную семью\отношения?

- Что делать, чтобы в семье было счастье, а в доме достаток?

- Как воспитать успешных и благочестивых детей?

- Как выбрать себе дело на всю жизнь?

- Как вылечиться от болезней, а главное не болеть вообще?

- Что такое правильный образ жизни, и как ему следовать?

- Что съесть, чтобы комфортно похудеть\поправиться?

- Как жить своей жизнью, а не чужими программами?

- Какие действия ведут к здоровью, долголетию и процветанию, а от каких будут одни проблемы?

- Как организовать дела, чтобы все шло в гору и было время на личную жизнь?

- Как правильно обустраивать жилище, чтобы в дом всегда хотелось вернуться?

   И еще на тысячи различных вопросов можно найти ответ в ведах. Наше общение затянулось с предпологаемых 15 минут на несколько часов, до глубокого вечера. И вылилось в полугодичную Ведическую Академию, выезды на природу, участие в благотворительных проектах, но это все было позже…

  Как видно, можно решить не какие-то гипотетические вопросы, а вполне конкретные насущные жизненные вопросы. Так как я привык такие темы проверять на практике, мы договорились, что в дальнейшем я буду приходить к Евгению с конкретными вопросами или ситуациями в жизни и бизнесе, а он будет говорить как рекомендуют поступать в данном случае веды. На волне вдохновения возникла идея делать короткие видео с нашими беседами.

    Смотрите 1 фрагмент из этой серии, надеюсь вам это будет также полезно как и мне 

   Предлагаю договориться, чтобы эта статья и последующие принесли максимальную пользу не только мне, но и вам, периодически я буду давать небольшие задания, выполнение которых будет необременительным, но гарантированно приносить вам пользу.

   Напишите в комментариях, какой вопрос сейчас пытаетесь решить вы, что уже предприняли, и какую хотели бы получить помощь в решении.

      Приятного времени суток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий